Новость

Заупокойные богослужения Троицкой родительской субботы пройдут 15 июня в православных храмах

11 Июня 2019

Троицкая Родительская суббота – ежегодный день поминовения усопших в конце мая и начале июня. Название происходит от церковного праздника – День Святой Троицы, который отмечают в воскресенье. Дата Троицкой родительской субботы, как и праздника Троицы, зависит от даты Пасхи и каждый год меняется. В этом году она приходится на 15 июня.

Заупокойные богослужения в этот день пройдут во всех православных храмах Гомельской области. Накануне в пятницу, в 17.00, в храмах будет совершаться вечерня и заупокойная утреня. Вселенское же поминовение усопших пройдет после Божественной Литургии, начало богослужения в 8.00.

Есть поверье, что в Троицкую Родительскую Субботу поминаются абсолютно все усопшие, невзирая на то, как они покинули этот мир, в том числе те, кто самовольно ушел из жизни.

Как рассказал нашему корреспонденту председатель информационного отдела Гомельской епархии, протоиерей Олег Кострома, это поверье является заблуждением. В православной церкви нет такого дня, в который можно было бы помянуть самоубийцу.

Поделиться: