Новость

Плюс две медали на Паралимпиаде! Сахоненко взяла золото, У Лобана — серебро

14 Марта 2018

Вторую награду высшей пробы на Паралимпиаде - на этот раз в лыжном спринте среди слабовидящих - завоевала Светлана Сахоненко. С победой на Паралимпийских играх белорусскую спортсменку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как и в предыдущих гонках, рядом со Светланой был ее лидер Роман Ященко. Девушка долгое время тренировалась в Новополоцком училище олимпийского резерва, но из-за ухудшения здоровья пришлось ей уйти из профессионального спорта. В Пхенчхане белоруска, помимо двух золотых наград, завоевала бронзу в биатлоне. 

А в мужском спринте лишь доли секунды определили обладателя золота среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Наш Дмитрий Лобан на мгновение позже американцев пересек черту и в итоге завоевал серебро. Эта награда - вторая для белоруса в Пхенчхане. Ранее Дмитрий выиграл серебряную медаль в биатлоне. 

В медальном зачете с девятью наградами - это 3 золота, 4 серебра и 2 бронзы - сборная Беларуси продолжает удерживать восьмую строчку. Завтра у наших паралимпийцев день отдыха.

Поделиться: