Новость

Из-за жары в Гомельской области погибают сельхозкультуры

14 Июня 2018

Из-за жаркой погоды в Гомельской области погибло около 58 тыс. га посевов сельхозкультур, об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Руслана Глушко.

Как пишет информагенство, в Гомельской области сложились очень сложные агрометеорологические условия для развития сельскохозяйственных культур. По оперативной информации, в сельскохозяйственных организациях подтверждена гибель озимых зерновых культур от засухи и дефицита влаги на площади 44 673 га, яровых культур - 13 301 га.

Наиболее пострадали Петриковский, Светлогорский, Жлобинский, Речицкий районы.

Кроме того, в Калинковичском, Лельчицком, Петриковском, Речицком районах зафиксирована гибель озимых и яровых культур от почвенных заморозков на площади 875 га. Мониторинг состояния посевов продолжается.

Для возмещения погибших культур сельскохозяйственными организациями области активно ведутся работы по пересеву данных площадей другими культурами - просом, пайзой, кукурузой и др.

К слову, прогнозы синоптиков неутешительны: во второй декаде июня существенного пополнения запасов почвенной влаги не прогнозируется, из-за сильного иссушения почвы дефицит влаги в ней сохранится.


Случайное фото

Поделиться: