Новость

Два золота и серебро чемпионата Европы в первый день - белорусские гребцы снова заявили о себе

09 Июня 2018

В первый день чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Белграде, белорусы завоевали три медали, две из которых – золотые.

В финале каноэ-одиночек на 500 м лидировала Елена Ноздрёва!

Женская байдарка-четвёрка в составе Алины Свиты, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко на полукилометровой дистанции пришла второй!

Мужская байдарка-четвёрка завоевала золотую медаль на 1000 м. Кирилл Никитин, Виталий Белько, Илья Федоренко и Роман Петрушенко – уверенно обогнали всех!

Львиную долю в этот успех внесли представители Гомельской области: Илья Федоренко, Роман Петрушенко, Елена Ноздрёва (Чериков), Алина Свита (Слоним), Надежда Лепешко, Марина Литвинчук и Ольга Худенко.

Поздравление нашим спортсменам и тренерскому составу направил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник:

«Ваши яркие выступления в очередной раз подтвердили мастерство и высокий профессионализм отечественной школы гребли на байдарках и каноэ. Каждый из вас – уникальный спортсмен-труженик, а вместе – нацеленная на победу, слаженная, эффективная команда», – восхищается губернатор.

В поздравительной телеграмме Владимир Дворник - от руководства Гомельской области, спортивной общественности, всех жителей региона - пожелал спортсменам крепкого здоровья, счастья, успешного долголетия! И уверенного восхождения на новые вершины!

Председатель облисполкома также выразил искреннюю ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ ТРЕНЕРСКОМУ СОСТАВУ - за педагогическое мастерство и высокий профессионализм!

Но чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ – 2018 ещё не завершился. В заключительный день, 10 июня, состоятся решающие заезды на 200, 500 и 5000 метров. Там тоже выступят НАШИ спортсмены. Скрестим пальцы, как говорится! ;)

 

 

Поделиться: