Новость

Депутаты накануне приняли во втором чтении поправки в закон о массовых мероприятиях

08 Июня 2018

Они вступят в силу после того, как будут одобрены верхней палатой и утверждены Президентом. Главное в законопроекте - уведомительный порядок организации массовых мероприятий. Правда действует это только в постоянных местах, которые определены местными властями.

Есть изменения и в организации работы журналистов, они обязаны будет иметь ясно видимый отличительный знак представителя СМИ. Это может быть нарукавная повязка, бейдж или жилет. Отмечается, что при разработке документа учитывались пожелания общественных организаций и СМИ.

Кроме этого повестка дня представителей включала 10 вопросов. Так, во втором чтении были рассмотрены поправки в закон о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека, проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам защиты государственных секретов. Кроме того, законодатели ратифицировали ряд международных договоров. В их числе протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в строительстве БелАЭС от 15 марта 2011 года, соглашение между Беларусью и Узбекистаном о взаимной защите секретной информации

Поделиться: